Langsung ke konten utama

first day of holiday (holiday week 1)

when I heard the annoncement that we're going to have holiday, I was the first one to say "YEEEAAA UHUH OYEAAAHH WOOOOW". yup that's me goin crazy coz the holiday was coming..

but now, well i spent most of my first week with boring stuff. yeah, facebooking, went to University of Indonesia, buka puasa with my freakish friends (FREAKYS), took my dad to Aini Hospital for further treatment (he had to be lasered on his left eye -___-), well that's about it. so what d'you think? heheh.


okay, i am gonna make summaries about my previous activities. btw, i was LOOKLET-ing and it was AWSOME... the dress was freakingly hot.. haha. i have made 2 design. i love fashion too much.

uhm, where do i have too start, oh yes:

University of Indonesia, the home of my next level education.. wahahah. i hope so. well, tujuan gue kemarin tanggal 13 September bukanlah untuk bersuka ria, kenalan sama anak-anak UI yang bisa dibilang adalah anak2 yang telah melewati tahap pertama sukses mereka karena sudah menembus ujian2 susaaaahh itu, bukan. Melainkan nemenin my precious mother untuk ngurusin masalah askes bokap.

yup, bokap baru aja dioperasi matanya yang sebelah kiri akibat dari ablasi retina. yang sebelah kiri udah parah banget, hampir gak bisa ngeliat. kalo sebelah kanan, harus dicegah dengan cara di laser. brrr, serem banget sumpah deh kalo mata lo diotak-atik kayak mainan. ablasi itu akibat dari minus yang tinggi, plus pas SMA bokap gw pernah sampe dirawat gara2 kena bola voli wahahah (ups). jadi ceritanya begini (cerita dikit gapapa ya), bokap waktu itu lagi ngumpul2 sama temen2nya. ada orang2 main voli deket situ, trus tiba2 temen bokap gw bilang "awas Adi, bola!!". eh bukannya minggir atau nutupin kepala malah nengok "mana? GEDUPAKKKK".

NASIB..

doain yaa supaya bokap gue cepet sembuh. he suffered, still hiks..

tapi kenapa. kenapa. why. bokap selalu bikin orang sebel. yasudahlah forget it. masalahnya kalo dia udah marah seakan di dunia cuma ada dia seorang, yang bisa mengatur kehidupan gue. hmm, i guess that's a fathers' job.

okay gue lanjut lagi. jadi, kita berdua naik mobil Avanza ke Dekanat Teknik UI, tempat dimana nyokap gue harus ketemu sama orang yang mengurusi askes bokap. eh tiba2 nyokap suruh gue fotokopi askes bokap. hmph, udah lagi puasaa, panas, jauh pula. kan gue gak tau tempat fotokopian dimana. setelah gue tanya orang dia nunjukin "kesana, terus, lurus, sebelah kantin." yaayayaya.. bapak, saya belum resmi jadi mahasiswa teknik arsitektur UI.. but i didn't explain it to him. gue ikutin aja tuh jalan setapak sambil berpapasan dengan banyak anak2 kuliahan (cowok, cewek, karena kebnyakan cowok gue jadi maluu ahiaaiii.. haha). akhirnya setelah menelusuri lingkungan teknik (sampe Engeneering Centre, nyasar tanya satpam) gue menemukan tempat fotokopi yang rameeeenyaaa... kebetulan ada 2 tempat fotokopi. gue ke tempat fotokopi 2. disebelah gue banyak anak2, kebanyakan cewek, pengen fotokopi semacem makalah, buku, skripsi dll. gue memandang dalem tempat fotokopi itu, wow, ada sketsa gak jelas lagi dijilid, buku2 kuliah, skripsi2, digantung. kemungkinan banyak pesenan yang belum diambil.

hmm, lalu gue berpikir, apakah gue sanggup sekolah disini. rasa keinginan gue melebihi apapun yang terjadi tahun ini, yaitu gue pengen masuk UI dan membanggakan bonyok gue. tapi seandainya gak masuk pun gue harus tetap punya prinsip bahwa gue bisa sukses dengan cara gue sendiri. menciptakan sesuatu yang out of ordinary dan melayani dunia untuk yang terbaik. tapi gue harus melewati jenjang pendidikan dululaaah.

banyak yang pengen gue ceritakan di sini tapi berhubung lagi puasa, gue gak terlalu lancar mikirnya hahaha..

sudahi dulu ya, akan lanjut lagi.. BYE.

*wonderouslifeofadreamer

Komentar

  1. waaah semangat doong karr. live with your dream! because that dreams will make you alive! :) smangat yaa kaarr! insya Allah pasti bisa.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Hustle of A Single Parent: SUSAH SINYAL (Movie by Ernest Prakasa) (1)

Baru kali ini gue bisa ngakak sampai terguling-guling nonton film Indonesia yang disutradarai & ditulis oleh Ernest Prakasa (terkenal dari Stand Up Comedy dari Metro TV).
Kids, siapa sih yang nggak kenal sama dia? Kalo belom kenal, mungkin dengan usaha gue untuk membuat movie review pertama ini kalian bisa kenal sedikit lebih dekat dengan salah satu karya Ernest. Semoga tidak mengecewakan hehe.


Kalo kalian stuck dengan judulnya, mungkin kalian males nonton. Gue pun begitu. Gue tau Ernest Prakasa sejak dia muncul beberapa kali di Youtube dan sempet tau sedikit tentang acara kompetisi Stand Up Comedy di Metro TV beberapa tahun yang lalu. Tapi gue baru ngeh ketika dia menghasilkan film yang sangat sukses di tahun lalu: Cek Toko Sebelah(click for the trailer). Ternyata seraya saya membuat review ini, ada pula film pertamanya (yang juga cukup sukses) yang diangkat dari cerita kehidupan pribadinya 'ngetawain hidup ala Ernest' berjudul Ngenest(click for the trailer). 
Gue bukan t…

tentang CELLO CHURMACHAN

Biodata

nama lengkap: CELLO CHURMACHAN

tempat lahir: -tidak diketahui-

tempat tinggal: Jln. Sumenep no 11, Menteng, Jakarta Pusat

nomer di telinga: 474

nomer telepon: panggil saja "CELLO!"


itulah biodata singkat dari anjing ini. anjing ini cukup unik dan kehadirannya sangat mengejutkan karena dia datang secara tiba-tiba di rumah eyang saya di Menteng, Jak-Pus ini. begitupula dengan sikapnya yang sedikit out of normal. tidak diketahui mengapa dia mempunyai kepribadian yang sungguh diluar kewajaran seekor anjing.

Riwayat Singkat
dia datang ke Sumenep No. 11 ini tanpa ekspetasi dari penghuni rumah. dia datang sendiri dengan disambut oleh 2 ekor anjing lainnya bernama Gupi dan Modena. Gupi sudah sejak lama tinggal di rumah Nomer 11 ini, sedangkan Modena, sang anjing betina nan anggun dan bohay, datangnya pun tak diharapkan dan pada saat itu kondisinya sangat mengenaskan (kurus dan tak terawat). Modena sudah meninggalkan rumah Nomer 11 ini dan juga meninggalkan dunia fana pada sekitar bu…

Mind Talks

I have this mind that talks too much at night and get silent when I reach out in the morning. Some people deal with that everyday. They get really deep at night and have this wild imagination scrambling across their pillow. They have this lucid dream, and when they wake up, their energy was drained. Insecurities about their future mostly landed at night, but at the same time, best ideas comes when they reach their beds, tuck their pillow, hoping to have a good night sleep, but ended up looking at the ceiling with eyes wide open. 
Those things, happened to me. In my experience, night time is when my brain is fully awake, but my body feels like shit. I am not a morning person. When I woke up, I feel like shit all over again. It started when I was probably (yes, probably) reach my university years. I moved out from my house and rent a room near my university and started a life which was free and exciting. Studying architecture was the most challenging and exciting which brought me to a …