Langsung ke konten utama

"Spreading": CRDDR Dance Community Centre (Tugas 1, Perancangan Arsitektur Interior 3)

Dari perspektif ini terlihat keseluruhan interior pusat kegiatan berkumpul para penari grup CRDDR (Dancer Kids, anak gaul Depok). Konsep ruang ini adalah semi outdoor, dimana terdapat lantai untuk menari yang merupakan ekstensi dari interior. Keseluruhan dinding dibuat bergelombang agar menunjukkan kualitas pergerakan yang merupakan perpanjangan dari dinding. selain itu gelombang di dinding itu dimanfaatkan sebagai rak untuk penyimpanan barang, baik vertikal dan horizontal.

Plafon dibuat bergelombang untuk menciptakan suatu pergerakan yang mengalir dari dinding. Di antara tiap gelombang adalah cahaya (tidak terlihat di maket) fluorescent yang tidak terlalu intens. Sedangkan digantung beberapa 'light-bulbs' kuning agar memberi kesan 'vintage' di interior ini.



Di sebelah timur ruang ini terdapat kursi dan meja yang khusus untuk tempat mendengarkan berbagai macam musik sambil berelaksasi di samping rak buku.

"this is my styleeee" hehe
Di sebelah kursi built-in terdapat jendela yang melengkung ke dalam dan keluar, bukan suatu tipikal jendela dengan bukaan biasa. jendela ini ditempatkan di sebelah kursi agar subjek yang duduk di kursi itu dapat merasakan sirkulasi udara yang lancar.

perspektif ini menunjukkan detail dari si light-bulbs kuning yang diuntal dengan kawat (1:1nya). tampak di sebelah kanan foto adalah fixed window yang dapat memasukkan cahaya matahari.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Hustle of A Single Parent: SUSAH SINYAL (Movie by Ernest Prakasa) (1)

Baru kali ini gue bisa ngakak sampai terguling-guling nonton film Indonesia yang disutradarai & ditulis oleh Ernest Prakasa (terkenal dari Stand Up Comedy dari Metro TV).
Kids, siapa sih yang nggak kenal sama dia? Kalo belom kenal, mungkin dengan usaha gue untuk membuat movie review pertama ini kalian bisa kenal sedikit lebih dekat dengan salah satu karya Ernest. Semoga tidak mengecewakan hehe.


Kalo kalian stuck dengan judulnya, mungkin kalian males nonton. Gue pun begitu. Gue tau Ernest Prakasa sejak dia muncul beberapa kali di Youtube dan sempet tau sedikit tentang acara kompetisi Stand Up Comedy di Metro TV beberapa tahun yang lalu. Tapi gue baru ngeh ketika dia menghasilkan film yang sangat sukses di tahun lalu: Cek Toko Sebelah(click for the trailer). Ternyata seraya saya membuat review ini, ada pula film pertamanya (yang juga cukup sukses) yang diangkat dari cerita kehidupan pribadinya 'ngetawain hidup ala Ernest' berjudul Ngenest(click for the trailer). 
Gue bukan t…

The Way You Are

I've always been kind of person who thinks: in order to write, a good inspiring article or blog, is to seize the perfect moment to write. I really like to write when night comes. Night time is when I contemplate about lots of things in life. And then comes the moment when I have so many things in my mind, and I don't have the energy to do it. Sucks. 
Okay. So tonight is the night when I actually don't have the energy to write. 
I'm supposed to write about a story of some bad parts of my childhood. I've promised my friends that I wanted to tell her about that story, but, emmm, not a good time. Maybe later. Hehehe, procrastinator! 
Remember I wrote about multi-potentialites? Yup, I guess, I'm kind of one of those, like, almost. 
Recently, I am busy making myself as a Creative-preneur.  Wait, what, is creative-preneur?
Basically, is a creative person who becomes an entrepreneur, by making out of creativity as a weapon of entrepreneurship.  I actually made the unde…

The Unhappy Perfectionist

Today, I'll write a short post (or maybe not, we'll see). 

It's been a while since I've written anything. An article or even a diary (yes, I still keep my diary flowing). So, my language is about to get a little rough, hehe. 
I stumbled across this inspiring article in a small magazine called Intisari. My mom used to subscribe monthly. Today I read an article written by Alexander Sriewijono in a column, which I don't want to mention because like...it's about Career. Well, yea, hello, insecurity anyone? 
Okay, so he is a Psychologist & a Founder of Daily Meaning. "The Perfect Imperfection" is an article that we all perfectionist can relate to.
A little backstory I want to tell you. All my life I have not been perfect, but naturally I am born-perfectionist. Among 4 temperaments they have, I'm the one who says "Has/Have to" and "This, cannot be this way." "You are so wrong."  and so on. I am Choleric-Sanguine. '…