Langsung ke konten utama

Bulan Ramadhan=Bulan Berkah

that title up there is a typical one, yet has a certain benefits. jangan males dulu bacannya!! :)

blog ini sebenernya agak filosofis lah.. jadi sedikit agak ngga penting. tapi gue mau membicarakan masalah di bulan Ramadhan yang sama dengan Bulan Berkah.


Is not that I am wyning about my own problems. Gue ingin cerita tentang masalah-masalah di sekeliling gue. yaa ada beberapa masalah yang kaitannya sama gue juga. bukan berarti gue mengeluh soal laperrr sama auss nyaaa. tapi, iya juga sih. hehe.

life is unpredictable and sometimes doesn't give what you really wants. but if you have high hopes and keep on working, the universe will contact you directly and might give you what you need. NEED has different meaning from WANT.

Kebutuhan adalah pada saat kita memerlukan sesuatu yang sangat penting. Beda sama INGIN. gue pengen banget bisa beli hape Blacberry Bold (mimpi aje lo!), tapi lingkungan gw gak mendukung alias, no money, I am bokek.. yah itulah bedanya, bisa ngerti kan?

ada orang bohong, mengangkat nama BUTUH, tapi sebenernya dibalik itu dia hanya NAFSU.
"aduu, mamah aku tuh butuh banget buat beli sepatu Jimmi Choo untuk PROM nanti." nah itulah contoh orang yang menyalahgunakan kata butuh..
we've seen and heard lots of people said that all the time.
kenapa mesti kita beratas namakan kata itu. Btuh itu sendiri punya alasan, kalo ingin, nggak punya alasan tersendiri, ya napsuh itu. :)

OKAY, gue jadi melebar kemana-mana.

a person who needs help, need some love, need some money (eh?), it means, needs GOD. yeah, Allah. everything God gives us is a blessing. Like I said, the universe will answer what you need the most. Universe equals GOD.

So, benang merah KEBUTUHAN dengan bulan BERKAH ini adalah kesempatan kita untuk mengutarakan kebutuhan kita terdalam, dan juga keinginan yang ngga beralasan. tapi kalo Tuhan bilang boleh, maka kita dipercaya sebagai hamba yang sayang kepadaNya.
maka dari itu, kita harus banyak berdoa, tahajjud, bersykur, berempati, puasa juga.. dll.

yaa, tentang masalah gue yang berhubungan sama tulisan filosofis (ngek) yaitu:
  1. bokap habis dioperasi mata, gara-gara retinanya copot ilang entah kemana.. hehe bukan copot deng, lepas. jadi harus ditambah retina palsu buat ganti posisinya dengan gelembung udara gitu, dipompa, kasih minyak silikon.. kalo penasaran dengan cara operasi matanya buka YouTube: retina detachment, bagi yang merasa kuat melihatnya. sadissss -__-
  2. GUE PENGEN MASUK UNIVERSITAS INDONESIA!! ipa: teknik arsitektur, ips: sastra perancis/sastra inggris, fisip(hubungan internasional). tapi ya Allah, gue masih bingung, fakultas apa yang cocok buat gue. masih bimbang, tapi gue harus yakin. selain UI gue juga pengen masuk ITB bagian FSRD, cumaaaa kejauhan, gue mau tinggal dimana kalo masuk ITB. faklutas itu adalah fakultas impian gue banget. hmm, setelah dipikir gue harus les gambar dulu, faktor jarak, faktor tempat tinggal. mending ke tempat bokap aja, siapa tau ge keterima masuk teknik ARSITEKTUR!

ya, so far, this is my problem. actually, i have dozens of problems and dreams. i will tell ya later on the next blog. right now i have to accompany my dad to have lunch, poor dad, he look like The Hook. HAHAHA... he is not fasting.

-wonderouslifeofadreamer*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Hustle of A Single Parent: SUSAH SINYAL (Movie by Ernest Prakasa) (1)

Baru kali ini gue bisa ngakak sampai terguling-guling nonton film Indonesia yang disutradarai & ditulis oleh Ernest Prakasa (terkenal dari Stand Up Comedy dari Metro TV).
Kids, siapa sih yang nggak kenal sama dia? Kalo belom kenal, mungkin dengan usaha gue untuk membuat movie review pertama ini kalian bisa kenal sedikit lebih dekat dengan salah satu karya Ernest. Semoga tidak mengecewakan hehe.


Kalo kalian stuck dengan judulnya, mungkin kalian males nonton. Gue pun begitu. Gue tau Ernest Prakasa sejak dia muncul beberapa kali di Youtube dan sempet tau sedikit tentang acara kompetisi Stand Up Comedy di Metro TV beberapa tahun yang lalu. Tapi gue baru ngeh ketika dia menghasilkan film yang sangat sukses di tahun lalu: Cek Toko Sebelah(click for the trailer). Ternyata seraya saya membuat review ini, ada pula film pertamanya (yang juga cukup sukses) yang diangkat dari cerita kehidupan pribadinya 'ngetawain hidup ala Ernest' berjudul Ngenest(click for the trailer). 
Gue bukan t…

Mind Talks

I have this mind that talks too much at night and get silent when I reach out in the morning. Some people deal with that everyday. They get really deep at night and have this wild imagination scrambling across their pillow. They have this lucid dream, and when they wake up, their energy was drained. Insecurities about their future mostly landed at night, but at the same time, best ideas comes when they reach their beds, tuck their pillow, hoping to have a good night sleep, but ended up looking at the ceiling with eyes wide open. 
Those things, happened to me. In my experience, night time is when my brain is fully awake, but my body feels like shit. I am not a morning person. When I woke up, I feel like shit all over again. It started when I was probably (yes, probably) reach my university years. I moved out from my house and rent a room near my university and started a life which was free and exciting. Studying architecture was the most challenging and exciting which brought me to a …

The Way You Are

I've always been kind of person who thinks: in order to write, a good inspiring article or blog, is to seize the perfect moment to write. I really like to write when night comes. Night time is when I contemplate about lots of things in life. And then comes the moment when I have so many things in my mind, and I don't have the energy to do it. Sucks. 
Okay. So tonight is the night when I actually don't have the energy to write. 
I'm supposed to write about a story of some bad parts of my childhood. I've promised my friends that I wanted to tell her about that story, but, emmm, not a good time. Maybe later. Hehehe, procrastinator! 
Remember I wrote about multi-potentialites? Yup, I guess, I'm kind of one of those, like, almost. 
Recently, I am busy making myself as a Creative-preneur.  Wait, what, is creative-preneur?
Basically, is a creative person who becomes an entrepreneur, by making out of creativity as a weapon of entrepreneurship.  I actually made the unde…