Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 08 Mei 2010

keep holding on

just telling you guys how i'm sorry about those who didn't get through to
University of Indonesia
, or any university you've dreamed of.

well, there's nothing easy about how to get in there, where academic are number one and the important key to get in. but there are also things you don't really realize that those are important: (gw bahasa Indonesia aja deh ya haha)
  1. dalam diri lo harus kuat dan gak berubah tentang apa yang lo pengenin. misalnya lo pengen masuk UGM contohnya. lo tulis gede-gede di kamar lo. secara spesifik, nulisnya jangan asal. contoh: SAYA (nama lo) AKAN SEKOLAH DI UGM JURUSAN (yang lo pengen) DAN PADA TANGGAL (pengunguman keLULUSan lo) SAYA LULUS MASUK UGM
  2. terus berdoa dan secara SPESIFIK juga berdoanya. dimana, jurusan apa, apa yang lo pengenin setelah lo masuk di PTN/PTS itu. Tuhan pasti dengerin permintaan lo yang paling dalem. contoh: YA ALLAH, SAYA AKAN SEKOLAH DI UGM JURUSAN blablabla DAN JIKA SAYA MASUK JURUSAN INI SAYA AKAN MENJADI MANUSIA YANG LEBIH BAIK DAN MENOLONG ORANG LAIN DENGAN ILMU SAYA INI.
  3. BELAJAR!! tapi jangan ngasal juga belajarnyaaa yaa. kan banyak tuh cara belajar yang efektif dan gak buang-buang waktu aja hehehe. misalnya kalo jadwalnya les yaa les. trus kalo malem mau belajar jangan dimulai dari malem banget (kayak jam 9! itu mah udah telat banget, jadinya lo begadang abis2an, trus yang masuk ke otak dikit banget). jadi maksimal dimulai dari jam 8 malem, lebih awal lebih baiiik. kalo otak lo muat nampung rumus atau hapalan bejibun dari jam 8 sampe jam 10 atau 11 atau 12 sih gapapa. tapi kan gak mungin yaa lo belajar lebih dari 1 jam tanpa istirahat sama sekali beeuhh. misalnya lo minum teh dulu, puter-puter kepala, OL facebook atau twitter bentar (haha jangan mpe keterusan!!), ambil napas dalem dalem, trus ngobrol bentar sama orang kek sama mahluk lain kek terserah yaa haha. yang penting otak harus relaksasi dulu, kalo dipaksa gak mungkin deh namanya informasi bisa ditangkep sama sel abu-abu itu.. dendrit nya gak bisa transfer data booo.. kan ada terminalnya haha (ngomong apa gw coba zz)
  4. well, itulah kira2 yang menjadi syarat-syarat selain belajar terus ampe otak lo copot haha. trus sebagai tambahan lo coba baca posting gw sebelumnya:
http://doggyamore.blogspot.com/2009/08/bulan-ramadhanbulan-berkah.html#links

hehe okaaay deh, enjoy your studying time :)

oh yaa one more thing, ini daftar list lagu-lagu yang harus lo dengerin karena ini bakal menggugah semangat lo dan liriknya daleeem deh haha coba download yaah:
  • Keep Holding On (original version by Avril Lavinge, or try Glee version: recommended)
  • Don't Stop Believing (by Glee: kereeeen!)
  • True Colors (by Glee)
  • Defying Gravity (Glee, again!)
  • Just Wanna Be With You (High School Musical 3: recommended)
  • Scream (High School Musical 3: mimpi lo sebenernya apa sih? apakah ini UI atau UGM yang terbaik (contoh), coba dalemin nih lagu, perhatiin liriknya.. mana yang LO pilih!
  • I Want It All (HSM 3: beeuh obsesi menjadi orang superrr! THINK BIGGER!!)
  • Imma Be (Black Eyed Peas: mau jadi Billioner, so coming true!)
  • Empire State of Mind (Jay-z and Alicia Keys)
sooo, just listen to it, sing it then you'll know what to do!!! SEMANGAT YOU GUYS!!

*wonderouslifeofadreamer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar