Langsung ke konten utama

keep holding on

just telling you guys how i'm sorry about those who didn't get through to
University of Indonesia
, or any university you've dreamed of.

well, there's nothing easy about how to get in there, where academic are number one and the important key to get in. but there are also things you don't really realize that those are important: (gw bahasa Indonesia aja deh ya haha)
  1. dalam diri lo harus kuat dan gak berubah tentang apa yang lo pengenin. misalnya lo pengen masuk UGM contohnya. lo tulis gede-gede di kamar lo. secara spesifik, nulisnya jangan asal. contoh: SAYA (nama lo) AKAN SEKOLAH DI UGM JURUSAN (yang lo pengen) DAN PADA TANGGAL (pengunguman keLULUSan lo) SAYA LULUS MASUK UGM
  2. terus berdoa dan secara SPESIFIK juga berdoanya. dimana, jurusan apa, apa yang lo pengenin setelah lo masuk di PTN/PTS itu. Tuhan pasti dengerin permintaan lo yang paling dalem. contoh: YA ALLAH, SAYA AKAN SEKOLAH DI UGM JURUSAN blablabla DAN JIKA SAYA MASUK JURUSAN INI SAYA AKAN MENJADI MANUSIA YANG LEBIH BAIK DAN MENOLONG ORANG LAIN DENGAN ILMU SAYA INI.
  3. BELAJAR!! tapi jangan ngasal juga belajarnyaaa yaa. kan banyak tuh cara belajar yang efektif dan gak buang-buang waktu aja hehehe. misalnya kalo jadwalnya les yaa les. trus kalo malem mau belajar jangan dimulai dari malem banget (kayak jam 9! itu mah udah telat banget, jadinya lo begadang abis2an, trus yang masuk ke otak dikit banget). jadi maksimal dimulai dari jam 8 malem, lebih awal lebih baiiik. kalo otak lo muat nampung rumus atau hapalan bejibun dari jam 8 sampe jam 10 atau 11 atau 12 sih gapapa. tapi kan gak mungin yaa lo belajar lebih dari 1 jam tanpa istirahat sama sekali beeuhh. misalnya lo minum teh dulu, puter-puter kepala, OL facebook atau twitter bentar (haha jangan mpe keterusan!!), ambil napas dalem dalem, trus ngobrol bentar sama orang kek sama mahluk lain kek terserah yaa haha. yang penting otak harus relaksasi dulu, kalo dipaksa gak mungkin deh namanya informasi bisa ditangkep sama sel abu-abu itu.. dendrit nya gak bisa transfer data booo.. kan ada terminalnya haha (ngomong apa gw coba zz)
  4. well, itulah kira2 yang menjadi syarat-syarat selain belajar terus ampe otak lo copot haha. trus sebagai tambahan lo coba baca posting gw sebelumnya:
http://doggyamore.blogspot.com/2009/08/bulan-ramadhanbulan-berkah.html#links

hehe okaaay deh, enjoy your studying time :)

oh yaa one more thing, ini daftar list lagu-lagu yang harus lo dengerin karena ini bakal menggugah semangat lo dan liriknya daleeem deh haha coba download yaah:
  • Keep Holding On (original version by Avril Lavinge, or try Glee version: recommended)
  • Don't Stop Believing (by Glee: kereeeen!)
  • True Colors (by Glee)
  • Defying Gravity (Glee, again!)
  • Just Wanna Be With You (High School Musical 3: recommended)
  • Scream (High School Musical 3: mimpi lo sebenernya apa sih? apakah ini UI atau UGM yang terbaik (contoh), coba dalemin nih lagu, perhatiin liriknya.. mana yang LO pilih!
  • I Want It All (HSM 3: beeuh obsesi menjadi orang superrr! THINK BIGGER!!)
  • Imma Be (Black Eyed Peas: mau jadi Billioner, so coming true!)
  • Empire State of Mind (Jay-z and Alicia Keys)
sooo, just listen to it, sing it then you'll know what to do!!! SEMANGAT YOU GUYS!!

*wonderouslifeofadreamer

Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Hustle of A Single Parent: SUSAH SINYAL (Movie by Ernest Prakasa) (1)

Baru kali ini gue bisa ngakak sampai terguling-guling nonton film Indonesia yang disutradarai & ditulis oleh Ernest Prakasa (terkenal dari Stand Up Comedy dari Metro TV).
Kids, siapa sih yang nggak kenal sama dia? Kalo belom kenal, mungkin dengan usaha gue untuk membuat movie review pertama ini kalian bisa kenal sedikit lebih dekat dengan salah satu karya Ernest. Semoga tidak mengecewakan hehe.


Kalo kalian stuck dengan judulnya, mungkin kalian males nonton. Gue pun begitu. Gue tau Ernest Prakasa sejak dia muncul beberapa kali di Youtube dan sempet tau sedikit tentang acara kompetisi Stand Up Comedy di Metro TV beberapa tahun yang lalu. Tapi gue baru ngeh ketika dia menghasilkan film yang sangat sukses di tahun lalu: Cek Toko Sebelah(click for the trailer). Ternyata seraya saya membuat review ini, ada pula film pertamanya (yang juga cukup sukses) yang diangkat dari cerita kehidupan pribadinya 'ngetawain hidup ala Ernest' berjudul Ngenest(click for the trailer). 
Gue bukan t…

tentang CELLO CHURMACHAN

Biodata

nama lengkap: CELLO CHURMACHAN

tempat lahir: -tidak diketahui-

tempat tinggal: Jln. Sumenep no 11, Menteng, Jakarta Pusat

nomer di telinga: 474

nomer telepon: panggil saja "CELLO!"


itulah biodata singkat dari anjing ini. anjing ini cukup unik dan kehadirannya sangat mengejutkan karena dia datang secara tiba-tiba di rumah eyang saya di Menteng, Jak-Pus ini. begitupula dengan sikapnya yang sedikit out of normal. tidak diketahui mengapa dia mempunyai kepribadian yang sungguh diluar kewajaran seekor anjing.

Riwayat Singkat
dia datang ke Sumenep No. 11 ini tanpa ekspetasi dari penghuni rumah. dia datang sendiri dengan disambut oleh 2 ekor anjing lainnya bernama Gupi dan Modena. Gupi sudah sejak lama tinggal di rumah Nomer 11 ini, sedangkan Modena, sang anjing betina nan anggun dan bohay, datangnya pun tak diharapkan dan pada saat itu kondisinya sangat mengenaskan (kurus dan tak terawat). Modena sudah meninggalkan rumah Nomer 11 ini dan juga meninggalkan dunia fana pada sekitar bu…

Mind Talks

I have this mind that talks too much at night and get silent when I reach out in the morning. Some people deal with that everyday. They get really deep at night and have this wild imagination scrambling across their pillow. They have this lucid dream, and when they wake up, their energy was drained. Insecurities about their future mostly landed at night, but at the same time, best ideas comes when they reach their beds, tuck their pillow, hoping to have a good night sleep, but ended up looking at the ceiling with eyes wide open. 
Those things, happened to me. In my experience, night time is when my brain is fully awake, but my body feels like shit. I am not a morning person. When I woke up, I feel like shit all over again. It started when I was probably (yes, probably) reach my university years. I moved out from my house and rent a room near my university and started a life which was free and exciting. Studying architecture was the most challenging and exciting which brought me to a …