Langsung ke konten utama

keep holding on

just telling you guys how i'm sorry about those who didn't get through to
University of Indonesia
, or any university you've dreamed of.

well, there's nothing easy about how to get in there, where academic are number one and the important key to get in. but there are also things you don't really realize that those are important: (gw bahasa Indonesia aja deh ya haha)
  1. dalam diri lo harus kuat dan gak berubah tentang apa yang lo pengenin. misalnya lo pengen masuk UGM contohnya. lo tulis gede-gede di kamar lo. secara spesifik, nulisnya jangan asal. contoh: SAYA (nama lo) AKAN SEKOLAH DI UGM JURUSAN (yang lo pengen) DAN PADA TANGGAL (pengunguman keLULUSan lo) SAYA LULUS MASUK UGM
  2. terus berdoa dan secara SPESIFIK juga berdoanya. dimana, jurusan apa, apa yang lo pengenin setelah lo masuk di PTN/PTS itu. Tuhan pasti dengerin permintaan lo yang paling dalem. contoh: YA ALLAH, SAYA AKAN SEKOLAH DI UGM JURUSAN blablabla DAN JIKA SAYA MASUK JURUSAN INI SAYA AKAN MENJADI MANUSIA YANG LEBIH BAIK DAN MENOLONG ORANG LAIN DENGAN ILMU SAYA INI.
  3. BELAJAR!! tapi jangan ngasal juga belajarnyaaa yaa. kan banyak tuh cara belajar yang efektif dan gak buang-buang waktu aja hehehe. misalnya kalo jadwalnya les yaa les. trus kalo malem mau belajar jangan dimulai dari malem banget (kayak jam 9! itu mah udah telat banget, jadinya lo begadang abis2an, trus yang masuk ke otak dikit banget). jadi maksimal dimulai dari jam 8 malem, lebih awal lebih baiiik. kalo otak lo muat nampung rumus atau hapalan bejibun dari jam 8 sampe jam 10 atau 11 atau 12 sih gapapa. tapi kan gak mungin yaa lo belajar lebih dari 1 jam tanpa istirahat sama sekali beeuhh. misalnya lo minum teh dulu, puter-puter kepala, OL facebook atau twitter bentar (haha jangan mpe keterusan!!), ambil napas dalem dalem, trus ngobrol bentar sama orang kek sama mahluk lain kek terserah yaa haha. yang penting otak harus relaksasi dulu, kalo dipaksa gak mungkin deh namanya informasi bisa ditangkep sama sel abu-abu itu.. dendrit nya gak bisa transfer data booo.. kan ada terminalnya haha (ngomong apa gw coba zz)
  4. well, itulah kira2 yang menjadi syarat-syarat selain belajar terus ampe otak lo copot haha. trus sebagai tambahan lo coba baca posting gw sebelumnya:
http://doggyamore.blogspot.com/2009/08/bulan-ramadhanbulan-berkah.html#links

hehe okaaay deh, enjoy your studying time :)

oh yaa one more thing, ini daftar list lagu-lagu yang harus lo dengerin karena ini bakal menggugah semangat lo dan liriknya daleeem deh haha coba download yaah:
  • Keep Holding On (original version by Avril Lavinge, or try Glee version: recommended)
  • Don't Stop Believing (by Glee: kereeeen!)
  • True Colors (by Glee)
  • Defying Gravity (Glee, again!)
  • Just Wanna Be With You (High School Musical 3: recommended)
  • Scream (High School Musical 3: mimpi lo sebenernya apa sih? apakah ini UI atau UGM yang terbaik (contoh), coba dalemin nih lagu, perhatiin liriknya.. mana yang LO pilih!
  • I Want It All (HSM 3: beeuh obsesi menjadi orang superrr! THINK BIGGER!!)
  • Imma Be (Black Eyed Peas: mau jadi Billioner, so coming true!)
  • Empire State of Mind (Jay-z and Alicia Keys)
sooo, just listen to it, sing it then you'll know what to do!!! SEMANGAT YOU GUYS!!

*wonderouslifeofadreamer

Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Hustle of A Single Parent: SUSAH SINYAL (Movie by Ernest Prakasa) (1)

Baru kali ini gue bisa ngakak sampai terguling-guling nonton film Indonesia yang disutradarai & ditulis oleh Ernest Prakasa (terkenal dari Stand Up Comedy dari Metro TV).
Kids, siapa sih yang nggak kenal sama dia? Kalo belom kenal, mungkin dengan usaha gue untuk membuat movie review pertama ini kalian bisa kenal sedikit lebih dekat dengan salah satu karya Ernest. Semoga tidak mengecewakan hehe.


Kalo kalian stuck dengan judulnya, mungkin kalian males nonton. Gue pun begitu. Gue tau Ernest Prakasa sejak dia muncul beberapa kali di Youtube dan sempet tau sedikit tentang acara kompetisi Stand Up Comedy di Metro TV beberapa tahun yang lalu. Tapi gue baru ngeh ketika dia menghasilkan film yang sangat sukses di tahun lalu: Cek Toko Sebelah(click for the trailer). Ternyata seraya saya membuat review ini, ada pula film pertamanya (yang juga cukup sukses) yang diangkat dari cerita kehidupan pribadinya 'ngetawain hidup ala Ernest' berjudul Ngenest(click for the trailer). 
Gue bukan t…

The Way You Are

I've always been kind of person who thinks: in order to write, a good inspiring article or blog, is to seize the perfect moment to write. I really like to write when night comes. Night time is when I contemplate about lots of things in life. And then comes the moment when I have so many things in my mind, and I don't have the energy to do it. Sucks. 
Okay. So tonight is the night when I actually don't have the energy to write. 
I'm supposed to write about a story of some bad parts of my childhood. I've promised my friends that I wanted to tell her about that story, but, emmm, not a good time. Maybe later. Hehehe, procrastinator! 
Remember I wrote about multi-potentialites? Yup, I guess, I'm kind of one of those, like, almost. 
Recently, I am busy making myself as a Creative-preneur.  Wait, what, is creative-preneur?
Basically, is a creative person who becomes an entrepreneur, by making out of creativity as a weapon of entrepreneurship.  I actually made the unde…

The Unhappy Perfectionist

Today, I'll write a short post (or maybe not, we'll see). 

It's been a while since I've written anything. An article or even a diary (yes, I still keep my diary flowing). So, my language is about to get a little rough, hehe. 
I stumbled across this inspiring article in a small magazine called Intisari. My mom used to subscribe monthly. Today I read an article written by Alexander Sriewijono in a column, which I don't want to mention because like...it's about Career. Well, yea, hello, insecurity anyone? 
Okay, so he is a Psychologist & a Founder of Daily Meaning. "The Perfect Imperfection" is an article that we all perfectionist can relate to.
A little backstory I want to tell you. All my life I have not been perfect, but naturally I am born-perfectionist. Among 4 temperaments they have, I'm the one who says "Has/Have to" and "This, cannot be this way." "You are so wrong."  and so on. I am Choleric-Sanguine. '…